化学化工学院老师参加消防演练活动
作者: 发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 20

在全国第28个消防日到来之际,2019117日周口市消防大队联合全市各大机关、院校及营业机构在周口师范学院开展了大型的消防演练活动,化学化工学院全体实验员及部分新近教师参加了本次活动。

周口市副市长路云、周口师范学院校领导班子及各大单位领导出席本次活动。下午3点,副市长路云发表讲话并宣布“2019年周口市‘119’消防宣传月活动正式启动”。

本次消防演练两大部分:一、在西操场内观看消防器材展,由消防官兵讲解各种不同消防器材的用途及使用方法,让观看的学生及职工学习了很多消防器材知识。二、观看消防灭火演练,由消防人员在图书馆释放模拟灰烟,馆外消防官兵严阵以待,云梯、水管以最快的速度到位。另外,消防宣传员们给老师、学生及各单位职工普及丰富的消防知识,展示了消防官兵过硬的素质和本领,让所有活动参与者都获得了更多平时见识不到、学不到的消防知识。活动还设有火灾模拟逃生系统演练,学生及职工都纷纷参与体验。

通过本次消防活动的开展,增强了化学化工学院师生的安全意识,进一步掌握了安全消防知识和逃生技能,提高了大家的火灾应急处置能力,把安全教育工作落到实处,为创建平安、和谐、校园及文明城市营造了良好的气氛。